A nutricionista e influencer Sarah Trindadet, expert em receitas plant-based preparou um cardápio delicioso e super rápido pra quem comemorar o dia dos namorados com um jantar romântico, e a ideia é que o casal prepare esse jantarzinho a quatro mãos. Sarah aposta que vai ficar muito mais gostoso!
NHOQUE DE BATATA NA TAÇA
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Ingredientes Massa:
• 500 gr de batata inglesa
• 130 gr de farinha de trigo (aproximadamente 3/4 de xícara)
• Sal a gosto
Ingredientes Molho:
• 200g Extrato de tomate
• 150ml de caldo de legumes
• 1 cebola fatiada
• Azeite
• Ervas frescas picadas
• Sal à gosto
Modo de preparo
Molho:
Refogue a cebola em um fio de azeite por 5 minutos, no fogo baixo. Adicione o extrato de tomate, o sal e os temperos e misture. Adicione o caldo de legumes aos poucos até obter um molho mais líquido. Aguarde ferver, desligue o fogo e reserve.
Massa:
Lave as batatas em água corrente, descasque-as e cozinhe na panela de pressão por 12 minutos ou até ficarem macias. Aguarde amornar e amasse-as com um amassador de batatas ou garfo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo – você também pode usar amido de milho, farinha de arroz, de aveia ou de amêndoas – amassando com as mãos;
Quando estiver em ponto de enrolar, sem grudar nas mãos, vire a massa em uma bancada enfarinhada. Para modelar os nhoques, pegue uma porção de massa, faça um rolinho comprido de cerca de 1 cm de diâmetro, depois corte pedaços – cerca de 2 cm de comprimento, cada. Repita o procedimento com o restante da massa;
Com a ajuda de uma escumadeira, coloque os nhoques na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água e sirva em um prato ou monte suas taças.
Montagem:
Em uma taça de vinho adicione cerca de ½ xícara do molho;
Em seguida, adicione uma porção do nhoque sem misturar ao molho;
Coloque um prato sobre a boca da taça e gire para que a taça fique de cabeça pra baixo em cima do prato (só faça esse passo na hora de servir, pois depois de algum tempo o molho irá começar a vazar para o prato);
Adicione manjericão (ou queijo ralado) sobre a base da taça e sirva
Para completar a apresentação, puxe a taça para cima deixando o nhoque e o molho espalharem pelo prato e vire a taça para adicionar o manjericão.
Esse prato é simples mas perfeito para um jantar divertido em boa companhia.
SORBET VEGANO NO LIMÃO SILICIANO
Ingredientes
3 limões sicilianos inteiros
3 bananas nanicas grandes
3 colheres de sopa de iogurte de coco
Açúcar demerara e maçarico (opcionais para fazer a casquinha brûlée)
Modo de preparo:
Descasque, fatie e congele as bananas. Elas serão a base do sorbet. Lave os limões e corte-os ao meio verticalmente. Com o auxílio de uma colher, tire a polpa dos limões criando um “potinho” com as cascas, como mostra a foto. Em um processador bata as bananas congeladas, o iogurte e um pouco do suco de limão siciliano (à gosto) até que fique cremoso e homogêneo. Recheie os limões com esse sorbet e leve ao freezer por 30 minutos antes de servir, para que firme bem. Polvilhe açúcar demerara em cada metade do limão com sorvete e caramelize o açúcar com um maçarico ou com o auxílio de uma colher metálica aquecida na boca do fogão.
Sirva imediatamente e delicie-se!