Chef Rafael Brunhosa reinventa o clássico Angu do Gomes e celebra o sucesso como Personal Chef

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Formado por escola internacional de gastronomia, o chef carioca abrilhantou a abertura da temporada carioca do maior evento de gastronomia do Brasil promovido pela Revista Prazeres da Mesa, ao lado de um time de estrelas da culinária nacional.

O aroma inconfundível da culinária brasileira invadiu o espaço do Mesa Ao Vivo Rio, evento promovido pela Revista Prazeres da Mesa @prazeresdamesa, a bíblia da gastronomia nacional. Em sua temporada carioca, o evento reuniu um time de estrelas da cozinha, cada qual apresentando criações que traduzem a alma do Brasil em forma de sabor. E nesse palco de aromas e cores vibrantes, o chef Rafael Brunhosa @rafaelbrunhosachef, formado por renomada escola internacional de gastronomia, brilhou ao reinterpretar um clássico da culinária carioca: o Angu do Gomes.

A inspiração para o prato “Da Praça 15 ao Jardim Pernambuco” surgiu da temática do evento: “Tesouros Gastronômicos do Rio – Como a culinária pode transformar e enriquecer a cidade”. E que lugar melhor para buscar essa conexão do que a Praça XV, berço histórico e cultural do Rio de Janeiro? “A Praça XV é um microcosmo da alma carioca, testemunha de momentos políticos, cenário de encontros familiares e ponto de partida para viagens inesquecíveis. É nesse caldeirão de histórias que surge o Angu do Gomes, um verdadeiro patrimônio gastronômico da cidade”, aponta o Chef Rafael.

O Prato Finalizado: Releitura Sofisticada Do Angu Do Gomes, Assinada Pelo Chef Rafael Brunhosa
O prato finalizado: releitura sofisticada do Angu do Gomes, assinada pelo Chef Rafael Brunhosa

Criação que transcendeu classes sociais, o Angu do Gomes conquistou paladares de trabalhadores a artistas, tornando-se símbolo da culinária popular carioca. E foi nesse legado de sabor e tradição que o chef Rafael Brunhosa encontrou a base para sua releitura. Unindo a rusticidade do fubá – ingrediente principal do angu – à nobreza de um corte de carne selecionado de cordeiro, o chef criou uma ponte entre o passado e o presente, a tradição e a modernidade, a alma da Praça XV e a sofisticação da Zona Sul.

“A gastronomia tem o poder de conectar pessoas, lugares e histórias. E é isso que busco transmitir em meus pratos”, revela o Chef Rafael. Sua participação no Mesa Ao Vivo Rio, um dos maiores eventos de gastronomia da América Latina, consolidou ainda mais o talento e a paixão do chef pela culinária brasileira.

Chef Rafael Brunhosa Em Ação Durante O Mesa Ao Vivo Rio, Preparando O Prato Inspirado No Angu Do Gomes
Chef Rafael Brunhosa em ação durante o Mesa Ao Vivo Rio, preparando o prato inspirado no Angu do Gomes

Paralelamente ao sucesso nos palcos da gastronomia, o Chef Rafael Brunhosa comemora o reconhecimento por seu trabalho como Personal Chef, levando experiências gastronômicas personalizadas e inesquecíveis para dentro das casas e corações de seus clientes.

E para os amantes da boa mesa que aguardam ansiosos por novidades, o chef adianta: em breve, novos projetos internacionais estarão em seu horizonte, levando o sabor brasileiro e sua criatividade para além das fronteiras.

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EGO Jornal 31.08

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