Ao contrário do que o nome possa sugerir, as receitas Plant- based não são compostas apenas por plantas. O objetivo é a ingestão de alimentos naturais e integrais, incluindo frutas, hortaliças, legumes, feijões, castanhas, sementes, entre outros, explica a nutricionista e influencer Sarah Trindadet, sucesso nas redes sociais com mais de 350 receitas, que os seus mais de 700 mil seguidores no Instagram estão aprendendo a fazer.
Sarah cursou nutrição na USP e, o curso de culinária plant-based na Le Cordon Bleu de São Paulo, que foi o passo fundamental na sua profissionalização. As receitas, que fazem muito sucesso nas suas redes sociais, são pensadas levando em consideração três aspectos principais: saúde, praticidade e facilidade. Sarah acredita que a comida plant-based não é modismo e, sim, uma conscientização em termos de saúde e de sustentabilidade. Além disso, a comida plant-based tem várias vantagens pra saúde.
Para quem quer experimentar, Sarah preparou essa sobremesa deliciosa e fácil de fazer para incrementar o menu da data.
MANTEIGA DE CHOCOLATE – a receita perfeitamente deliciosa para impressionar a família nesse dia das mães
Ingredientes100g de chocolate meio amargo50 ml de óleo de coco50 ml leite de soja1 pitada de sal50ml de rum ou cachaça (opcional)
Modo de preparoEm uma tigela de vidro, misture o chocolate picado, o leite e o óleo de coco – em temperatura ambiente. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que o chocolate derreta e os líquidos aqueçam.
Com um fouet, bata vigorosamente a mistura até que fique morna, aerando bastante para deixar o creme leve e liso. Adicione 50ml de rum ou cachaça gelada, uma pitada de sal para intensificar os sabores e leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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