Close Menu
EGOBrazilEGOBrazil
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    quarta-feira, maio 21
    EGOBrazilEGOBrazil
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • Home
    • Reality Show
    • Famosos
    • Musica e Youtube
    • Shows e Festivais
    • Televisão & Novela
    • WebStories
    EGOBrazilEGOBrazil
    Noticias

    Chef e mestre padeiro Marcelo Horta: ‘panificação sem glúten’ como missão de vida!

    Colaboração por Redação RJ 210 fevereiro, 2023 - 22:57:01
    Compartilhar فيسبوك تويتر بينتيريست Copy Link لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني VKontakte تيلقرام
    Whatsapp Image 2023 02 10 At 12.10.56 1 E1676142225268 Egobrazil
    Foto: divulgação/Tvsplay
    فيسبوك تويتر بينتيريست البريد الإلكتروني Copy Link

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.47.07 Egobrazil

     

    Chef e mestre padeiro Marcelo Horta: ‘panificação sem glúten’ como missão de vida!

    A virada de chave na vida do Chef e mestre padeiro Marcelo Horta, que trabalhava com grande sucesso com panificação de fermentação natural, se deu através de um cliente que o desafiou a fazer os mesmos pães, mas sem o glúten. Foi aí que nasceu a Cozinha Crunch, que se tornou a maior panificadora de pães sem glúten do Rio de Janeiro.

    Marcelo considera a panificação sem glúten como uma evolução natural no seu trabalho, que atende cada vez mais pessoas mais conscientes e que buscam uma alimentação mais saudável e que, já eliminaram, se não totalmente, pelo menos parte do glúten de suas dietas. Um outro fator responsável por essa migração foi que ele precisou melhorar a alimentação e alimentação de sua família por motivos de saúde. Marcelo descobriu uma doença autoimune, precisou tirar a tireoide, e a recomendação de todos os médicos é de que ele cortasse alimentos inflamatórios, excluindo leite e glúten da sua vida.

    Receba as notícias do EGOBrazil no seu celular!      

    Com o nascimento da filha, que apresentava um quadro alérgico com leite, mais uma vez, Marcelo se sentiu desafiado e começou a desenvolver receitas que além da fermentação natural e livre de glúten, fosse também livre de leite.

    Hoje, Marcelo, que já formou mais de 20 mil alunos com seus cursos de fermentação natural, tem como missão, difundir cada vez mais os benefícios da alimentação sem glúten e sem leite.

    Mas afinal, o que é o Glúten?

    Encontrado principalmente em trigo, centeio, cevada, malte, aveia (por contaminação), farinha e outros, o glúten é uma proteína grande, de baixo valor biológico que se divide em frações proteicas chamadas de gluteninas e prolaminas. Ele é responsável pela retenção dos gases da fermentação e promove a elasticidade, a plasticidade e a adesividade da massa, conferindo maciez e boa textura ao alimento.

    Para quem não pode ou prefere não consumir, existem várias farinhas que misturadas entre si substituem o uso do glúten e o Chef Marcelo Horta dá a sua receita para fazer 1 quilo de farinha sem glúten para usar em bolos e pães.

    500 gr farinha de arroz

    350 gr fécula de batata

    140 gr polvilho doce

    10 gr goma xantana.

    Marcelo ainda aponta os principais benefícios da dieta sem glúten:

    • Redução no risco de inflamações;
    • Melhoria na digestão;
    • Diminuição na ingestão de calorias;
    • Redução de problemas como diarreia, refluxo e cólicas;
    • Diminuição da fome e da compulsão.

     

    Chef Marcelo Horta
    Chef e mestre padeiro Marcelo Horta: ‘panificação sem glúten’ como missão de vida!

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.55.16 Egobrazil

    Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o EGOBrazil no Instagram.

    **As informações contidas neste texto são de responsabilidade dos colunistas e não expressam necessariamente a opinião deste portal.

    Compartilhar. فيسبوك تويتر بينتيريست البريد الإلكتروني تيلقرام Copy Link واتساب

    Leia Tambem

    Com shows de Natanzinho Lima e Vinicius Pardini FAICI 2025 confirma mais um dia de festa

    Bruno Martini e Guto Ferreira se apresentam na Moon em Campinas

    30ª Festa do Peão de Boiadeiro de Piracicaba confirma mais um dia de festa

    Paula Toller apresenta a Tour Amorosa em Campinas

    Love Funk realiza audição hoje e agita a cena do Funk Nacional

    A Verdade da Espiritualidade sobre Silvio Santos – Por Val Couto

    Mais Lidas

    Com shows de Natanzinho Lima e Vinicius Pardini FAICI 2025 confirma mais um dia de festa

    A Comissão Organizadora da FAICI 2025 segue surpreendendo e além de divulgar mais duas atrações,…

    Bruno Martini e Guto Ferreira se apresentam na Moon em Campinas

    A casa mais glamurosa e sofisticada da cidade de Campinas, a Moon vai receber neste…

    30ª Festa do Peão de Boiadeiro de Piracicaba confirma mais um dia de festa

    O que já era bom agora vai ficar ainda melhor. A Comissão Organizadora da 30ª…

    Ultimas Noticias

    Maria Isabel Nogueira encanta em desfile solidário da CACCST

    A atriz mirm brilha ao lado de celebridades e mostra que tem talento e coração…

    Jaguariúna Rodeo Festival 2025 anuncia Nattan como atração da última noite de sua 36ª edição

    O Jaguariúna Rodeo Festival 2025, etapa emblemática do Circuito Sertanejo, anuncia mais uma grande atração…

    Letícia Soares e Laura Castro se juntam a Samantha Schmütz no elenco principal de Dreamgirls

    O clássico da Broadway Dreamgirls vai ganhar sua primeira montagem brasileira, com estreia marcada para…

    Acompanhe tudo sobre o mundo dos famosos, influencers e conteúdos exclusivos aqui no EGOBrazil — o portal que conecta você ao universo das celebridades desde 2017.

    Somos parceiros do Portal iG.com.br, ampliando nosso alcance e levando ainda mais entretenimento até você.

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب RSS
    © 2025 EGOBrazil - Todos os direitos reservados - Portal parceiro de conteúdo do iG.com.br
    • Home
    • Expediente
    • Quem Somos

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.