menu
Portal IG
  • Último Segundo
  • Economia
  • Esportes
  • Gente
  • Delas
  • Queer
  • Carros
  • Pets
Fechar Menu
EGOBrazilEGOBrazil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, junho 7
    EGOBrazilEGOBrazil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Home
    • Reality Show
    • Famosos
    • Musica e Youtube
    • Shows e Festivais
    • Televisão & Novela
    • WebStories
    EGOBrazilEGOBrazil
    Noticias

    Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil Realiza, em Parceria com o Governo de Minas Gerais e Apoio do Sebrae, o Projeto “Minas em Portugal”

    Colaboração por Tiago Ghidotti6 novembro, 2024 - 16:35:30
    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest Copy Link LinkedIn Tumblr E-mail VKontakte Telegrama
    Essencia Do Vinho Porto Fotofabrice Demoulin 7 Egobrazil
    Photography by Fabrice Demoulin
    Facebook Twitter Pinterest E-mail Copy Link

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.47.07 Egobrazil

    A Plataforma Fartura Gastronomia do Brasil, em parceria com o Governo de Minas Gerais, apoio do Sebrae e patrocínio da CEMIG, promove uma nova etapa do projeto “Minas em Portugal”. Com uma programação especial entre os dias 9 e 15 de novembro, a “Semana da Cozinha Mineira” terá três etapas em Lisboa, com a participação no evento “Essência do Vinho” e ações no restaurante estrelado pelo guia Michelin “Sála de João Sá” e no “Hotel Vila Galé Arcos”.

    “A história do Fartura com Portugal começou em 2018. Desde então já realizamos inúmeras ações, festivais, jantares, já recebemos chefs portugueses em nossos eventos no Brasil e agora teremos uma nova etapa desse projeto. O nosso objetivo, enquanto uma plataforma de gastronomia, é mostrar a riqueza do nosso estado para o mundo. E estamos, cada vez mais, conquistando esse espaço. Minas Gerais vem se afirmando como um destino turístico atrativo para os portugueses, sendo o segundo maior mercado para os turistas”, comenta o diretor da Plataforma, Rodrigo Ferraz.

    Caio Soter Foto Victor Schwaner Egobrazil

    O projeto “Minas em Portugal” teve início em fevereiro de 2024, durante o Essência do Vinho em Porto, e agora está de volta, com a “Semana da Cozinha Mineira”, a fim de consolidar os laços culturais e comerciais entre Minas Gerais e o país europeu. Entre os dias 9 e 11 de novembro, o estande Minas Gerais receberá apresentações de produtos do estado e uma aula especial sobre queijos mineiros. A ação inclui atividades como degustação de vinhos, queijos e das cachaças Erva Doce e Seleta, da região de Salinas, com curadoria do especialista Alexandre Lalas e pratos assinados pelo chef mineiro Caio Soter, um dos nomes de destaque na gastronomia mineira contemporânea. 

    No dia 13 de novembro, Caio Soter cozinha em dupla com um chef português no restaurante Sála de João Sá, que possui uma estrela Michelin, exclusivamente para a imprensa e especialistas do setor. Em 15 de novembro, ocorre também um evento com  curso de capacitação para o trade turístico e jornalistas no Hotel Vila Galé Arcos, encerrando a semana de atividades e reforçando o potencial de Minas Gerais como destino gastronômico e cultural.

    Rodrigo Ferraz Foto Thiago Morandi Egobrazil
    23º Festival de Cultura e Gastronomia Pro Tiradentes

    O menu da ação inclui pratos típicos como telha de pão de queijo com creme de abóbora e broa de milho com requeijão moreno, além de uma combinação especial de sabores que celebra a versatilidade dos ingredientes mineiros. Com essa nova etapa, a Plataforma Fartura busca intensificar o intercâmbio cultural e fortalecer as oportunidades de negócios e turismo, posicionando Minas Gerais no mercado português e europeu.

    Para Romeu Zema, governador de Minas Gerais, “Minas Gerais e Portugal têm uma ligação profunda, partilhando a língua e raízes culturais, históricas, percebidas desde as ruas de nossas cidades, à mesa de nosso povo. Com apenas algumas horas de distância, acreditamos que, ao fortalecer a cooperação e as relações bilaterais, podemos aumentar o fluxo turístico entre os dois destinos, além de criar novas oportunidades de negócios para portugueses e brasileiros.”

    Essencia Do Vinho Porto Fotofabrice Demoulin 4 Egobrazil
    Photography by Fabrice Demoulin

    Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura acontecem desde 2012 e já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014. Belo Horizonte, São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Porto Alegre, Belém, Serro, Conceição do Mato Dentro, Brasília, Lisboa e Porto estão entre elas.

    Mais informações: www.farturabrasil.com.br 

    Instagram.com/farturabrasil/

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.55.16 Egobrazil

    Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o EGOBrazil no Instagram.

    **As informações contidas neste texto são de responsabilidade dos colunistas e não expressam necessariamente a opinião deste portal.

    Share. Facebook Twitter Pinterest E-mail Telegrama Copy Link WhatsApp

    Leia Tambem

    Chef Diego Lozano prepara menu especial de Dia dos Namorados no Levena

    Raffael Fragoso e Isabella Gaspary falam sobre reencontrar a esperança no amor em “Direção”

    Show nas alturas: Como a aviação executiva está transformando o mercado do entretenimento

    Rio Investidora lança o Studio Linen e redefine o conceito de moradia inteligente em Indaiatuba

    Love Funk inaugura a “Point dos Hits”, nova casa de criação de conteúdo com foco no funk e cultura urbana

    “Somos Música”: Irmãs Barbosa gravam projeto em homenagem a música brasileira

    Mais Lidas

    Chef Diego Lozano prepara menu especial de Dia dos Namorados no Levena

    Com a chegada do Dia dos Namorados, o restaurante Levena, comandado pelo confeiteiro Diego Lozano…

    Raffael Fragoso e Isabella Gaspary falam sobre reencontrar a esperança no amor em “Direção”

    Celebrando o reencontro com o amor, o cantor e compositor Raffael Fragoso se une à…

    Show nas alturas: Como a aviação executiva está transformando o mercado do entretenimento

    Com jatos como o Phenom 100 e 300 ganhando os céus da música, artistas redefinem…

    Ultimas Noticias

    Marisa Maiô estreia na publicidade em campanha de Dia dos Namorados do Magalu

    De olho nas tendências e conversas da internet, o Magalu convidou Marisa Maiô, a mais…

    Henrique, da dupla com Juliano, leva fã ao delírio ao brincar com calcinha jogada no palco

    Durante um show eletrizante na última sexta-feira (6), o cantor Henrique, parte da famosa dupla…

    MC Guimê surge com novo visual e divide opiniões nas Redes Sociais

    Na noite da última sexta-feira (6), o cantor MC Guimê movimentou as redes sociais ao…

    Acompanhe tudo sobre o mundo dos famosos, influencers e conteúdos exclusivos aqui no EGOBrazil — o portal que conecta você ao universo das celebridades desde 2017.

    Somos parceiros do Portal iG.com.br, ampliando nosso alcance e levando ainda mais entretenimento até você.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp RSS
    © 2025 EGOBrazil - Todos os direitos reservados - Portal parceiro de conteúdo do iG.com.br
    • Home
    • Expediente
    • Quem Somos

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.