Close Menu
EGOBrazilEGOBrazil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quinta-feira, maio 29
    EGOBrazilEGOBrazil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Home
    • Reality Show
    • Famosos
    • Musica e Youtube
    • Shows e Festivais
    • Televisão & Novela
    • WebStories
    EGOBrazilEGOBrazil
    Noticias

    Chef e mestre padeiro Marcelo Horta: ‘panificação sem glúten’ como missão de vida!

    By Redação RJ 210 fevereiro, 2023 - 22:57:01
    Share Facebook Twitter Pinterest Copy Link LinkedIn Tumblr Email VKontakte Telegram
    Whatsapp Image 2023 02 10 At 12.10.56 1 E1676142225268 Egobrazil
    Foto: divulgação/Tvsplay
    Facebook Twitter Pinterest Email Copy Link

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.47.07 Egobrazil

     

    Chef e mestre padeiro Marcelo Horta: ‘panificação sem glúten’ como missão de vida!

    A virada de chave na vida do Chef e mestre padeiro Marcelo Horta, que trabalhava com grande sucesso com panificação de fermentação natural, se deu através de um cliente que o desafiou a fazer os mesmos pães, mas sem o glúten. Foi aí que nasceu a Cozinha Crunch, que se tornou a maior panificadora de pães sem glúten do Rio de Janeiro.

    Marcelo considera a panificação sem glúten como uma evolução natural no seu trabalho, que atende cada vez mais pessoas mais conscientes e que buscam uma alimentação mais saudável e que, já eliminaram, se não totalmente, pelo menos parte do glúten de suas dietas. Um outro fator responsável por essa migração foi que ele precisou melhorar a alimentação e alimentação de sua família por motivos de saúde. Marcelo descobriu uma doença autoimune, precisou tirar a tireoide, e a recomendação de todos os médicos é de que ele cortasse alimentos inflamatórios, excluindo leite e glúten da sua vida.

    Com o nascimento da filha, que apresentava um quadro alérgico com leite, mais uma vez, Marcelo se sentiu desafiado e começou a desenvolver receitas que além da fermentação natural e livre de glúten, fosse também livre de leite.

    Hoje, Marcelo, que já formou mais de 20 mil alunos com seus cursos de fermentação natural, tem como missão, difundir cada vez mais os benefícios da alimentação sem glúten e sem leite.

    Mas afinal, o que é o Glúten?

    Encontrado principalmente em trigo, centeio, cevada, malte, aveia (por contaminação), farinha e outros, o glúten é uma proteína grande, de baixo valor biológico que se divide em frações proteicas chamadas de gluteninas e prolaminas. Ele é responsável pela retenção dos gases da fermentação e promove a elasticidade, a plasticidade e a adesividade da massa, conferindo maciez e boa textura ao alimento.

    Para quem não pode ou prefere não consumir, existem várias farinhas que misturadas entre si substituem o uso do glúten e o Chef Marcelo Horta dá a sua receita para fazer 1 quilo de farinha sem glúten para usar em bolos e pães.

    500 gr farinha de arroz

    350 gr fécula de batata

    140 gr polvilho doce

    10 gr goma xantana.

    Marcelo ainda aponta os principais benefícios da dieta sem glúten:

    • Redução no risco de inflamações;
    • Melhoria na digestão;
    • Diminuição na ingestão de calorias;
    • Redução de problemas como diarreia, refluxo e cólicas;
    • Diminuição da fome e da compulsão.

     

    Chef Marcelo Horta
    Chef e mestre padeiro Marcelo Horta: ‘panificação sem glúten’ como missão de vida!

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.55.16 Egobrazil

    Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o EGOBrazil no Instagram.

    **As informações contidas neste texto são de responsabilidade dos colunistas e não expressam necessariamente a opinião deste portal.

    Share. Facebook Twitter Pinterest Email Telegram Copy Link WhatsApp

    Leia Tambem

    Firmina: curta-metragem premiado emociona ao retratar a violência contra a mulher e o envelhecimento

    Dr. Paulo Bastos apresenta transformação inédita no FullFace 2025 com a inspiradora jornada de Marcelo

    Bancão SA e Thesmos apontam caminhos para a evolução do PIX e do sistema financeiro

    Thany Canaes: A mulher por trás do espetáculo que está transformando a vida de Sara Barbosa

    Temporada junina com shows de Dorgival Dantas, Waldonys, Flávio José e Eliane

    Japinha retorna ao cenário nacional em parceria com Diego & Victor Hugo

    Mais Lidas

    Firmina: curta-metragem premiado emociona ao retratar a violência contra a mulher e o envelhecimento

    Com delicadeza e impacto, o filme destaca dores silenciadas e fortalece o debate sobre a…

    Dr. Paulo Bastos apresenta transformação inédita no FullFace 2025 com a inspiradora jornada de Marcelo

    Conhecido por atender famosos, Dr. Paulo emociona o público ao revelar caso real no palco…

    Bancão SA e Thesmos apontam caminhos para a evolução do PIX e do sistema financeiro

    Presença estratégica mostra como as instituições estão se preparando para os novos ciclos regulatórios da…

    Ultimas Noticias

    Do metrô para o mundo: Marquinhos Navais emplaca “Toque Carinhoso” com mais de 30 milhões de players

    Hit no Tik Tok, música de Marquinhos Navais ultrapassa de nove milhões de curtidas e…

    Ana Castela lança “Let’s Go Rodeo” com participação de Diplo

    Ana Castela lança hoje (29) seu novo álbum, “Let’s Go Rodeo”, que chega às plataformas…

    Ex-BBB Gustavo Marsengo exibe mudanças no visual após transplante capilar e harmonização facial

    Nesta quarta-feira, 28, o ex-BBB Gustavo Marsengo, de 34 anos, surpreendeu seus seguidores ao compartilhar…

    Acompanhe tudo sobre o mundo dos famosos, influencers e conteúdos exclusivos aqui no EGOBrazil — o portal que conecta você ao universo das celebridades desde 2017.

    Somos parceiros do Portal iG.com.br, ampliando nosso alcance e levando ainda mais entretenimento até você.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp RSS
    © 2025 EGOBrazil - Todos os direitos reservados - Portal parceiro de conteúdo do iG.com.br
    • Home
    • Expediente
    • Quem Somos

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.