menu
Portal IG
  • Último Segundo
  • Economia
  • Esportes
  • Gente
  • Delas
  • Queer
  • Carros
  • Pets
Fechar Menu
EGOBrazilEGOBrazil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quarta-feira, junho 11
    EGOBrazilEGOBrazil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Home
    • Reality Show
    • Famosos
    • Musica e Youtube
    • Shows e Festivais
    • Televisão & Novela
    • WebStories
    EGOBrazilEGOBrazil
    Noticias

    Com produtos 100% artesanais, casa de pães da Zona Sul tem o melhor pão de fermentação natural de São Paulo

    Colaboração por Tiago Ghidotti12 novembro, 2024 - 11:44:03
    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest Copy Link LinkedIn Tumblr E-mail VKontakte Telegrama
    2 Egobrazil
    Facebook Twitter Pinterest E-mail Copy Link

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.47.07 Egobrazil

    Fundado em 2016 por um ex-executivo de banco, o negócio conquistou o primeiro lugar na categoria de ‘Melhor Pão de Fermentação Natural’ do Padocaria SP 2024, que avaliou 800 padarias da cidade

    Da cozinha da casa de um ex-executivo de banco para um espaço aconchegante situado no Paraíso, em São Paulo, eleito como uma das cinco melhores padarias da Zona Sul da cidade pelo Padocaria SP 2024. Esse é um breve resumo da trajetória da Academia do Pão, que também ficou com a primeira colocação na categoria de “Melhor Pão de Fermentação Natural” da capital paulista na mesma premiação.

    O Padocaria SP tem o objetivo de valorizar a história, a cultura, os produtos, os serviços e os profissionais das padarias de São Paulo, que reúne 6 mil estabelecimentos do segmento. Isso representa 40% do total dos negócios do tipo em todo o estado, que conta com 15 mil padarias. A premiação avaliou 800 delas no município. Entre elas, 10 se encaixam no setor de produtos artesanais, a exemplo da Academia do Pão.

    Jamal Cotait Filho, fundador da Academia do Pão, celebra o resultado. “É uma grande conquista, principalmente porque nós, que somos um estabelecimento menor em relação aos demais participantes, temos apenas oito anos de história. A Academia do Pão é uma casa de pães artesanais e, por isso, estamos muito felizes com o reconhecimento na categoria de ‘Melhor Pão de Fermentação Natural’, que corresponde ao nosso carro-chefe”, comenta.

    1 Egobrazil

    Qualidade

    A qualidade é inegociável na Academia do Pão. Por isso, Jamal não abre mão de uma seleção rigorosa dos ingredientes que entram na sua produção, que abriga produtos diferenciados – da farinha de primeira linha aos ovos orgânicos. Esse é um dos segredos dos pães de fermentação natural produzidos no estabelecimento, que são saudáveis, crocantes, duradouros e, claro, extremamente saborosos.

    “Os nossos pães fazem bem para a saúde, afinal, não fermentam no estômago e têm probióticos que auxiliam a flora intestinal. Além disso, nós não usamos conservantes, corantes e emulsificantes nas nossas receitas. Também não utilizamos qualquer tipo de gordura além de manteiga e azeite extra virgem”, garante Jamal.

    A Academia do Pão oferece 25 tipos de pães de fermentação natural, como banette (versão diferenciada da tradicional baguete), ciabatta e semolina, além de sabores diversos, entre eles: abóbora, azeitona, nozes com uvas passas, figo turco, vinho com castanha do pará e cacau com gotas de chocolate e cranberry. Há, ainda, as linhas de viennoiserie – com produtos como croissants, pain au chocolat, pain au goiabada e brioches -, confeitaria e pães de receitas tradicionais, entre eles: focaccia, pão de queijo e pão australiano.

    Artesanal de verdade

    O processo de fabricação dos produtos do estabelecimento faz jus ao rótulo de “casa de pães artesanais”. Lá, tudo é feito à mão, com exceção do batimento das massas e da abertura das massas folhadas. “Os nossos pães são moldados, separados e pesados à mão, um por um, em um trabalho verdadeiramente artesanal”, garante Gladson Alcaraz, gerente da Academia do Pão.

    Além dos itens de fabricação própria, o local oferece outros produtos de produção artesanal, de terceiros, como embutidos, queijos, azeites, geleias e antepastos. “Na nossa casa de pães, o objetivo vai além de vender produtos: nós queremos promover a cultura do pão artesanal. Aqui, cada alimento conta uma história de tradição e cuidado. A nossa missão é fazer com que os nossos clientes descubram o valor dos ingredientes e do processo lento e natural que transforma cada pão em uma experiência”, finaliza Jamal.

    Academia do Pão

    Rua Afonso de Freitas, 662, Paraíso, São Paulo-SP

    Expediente: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h, e sábados, das 9h às 17h

    WhatsApp: (11) 99139-7117

    Site: http://academiadopao.com.br/

    Instagram: @academiadopao

    Facebook: /academiadopao

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.55.16 Egobrazil

    Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o EGOBrazil no Instagram.

    **As informações contidas neste texto são de responsabilidade dos colunistas e não expressam necessariamente a opinião deste portal.

    Share. Facebook Twitter Pinterest E-mail Telegrama Copy Link WhatsApp

    Leia Tambem

    Debate sobre direitos LGBTQIAPN+ movimenta Salvador e reúne mais de 100 participantes

    Leandro Santanna vive padre rebelde em nova novela e homenageia Zé Ketti no teatro

    Uma jornada de empoderamento e renovação: conheça Jaci Barboza

    Bruno César & Rodrigo gravam novo DVD em Goiânia: “Sofredores Entenderão”

    Empreendimento pra se inspirar: Murillo C. Freitas é a Empresa Brasileira do Ano e leva Q-ESG

    Sua jornada, sua casa: a imobiliária que entende as necessidades dos imigrantes no Brasil

    Mais Lidas

    Debate sobre direitos LGBTQIAPN+ movimenta Salvador e reúne mais de 100 participantes

    Mais de 100 pessoas participaram, no dia 9 de maio, de uma mesa redonda realizada…

    Leandro Santanna vive padre rebelde em nova novela e homenageia Zé Ketti no teatro

    O mês de junho marca um momento especial na carreira de Leandro Santanna. O ator…

    Uma jornada de empoderamento e renovação: conheça Jaci Barboza

    Não existem barreiras quando se trata de vencer adversidades. Após enfrentar algumas decepções em determinadas…

    Ultimas Noticias

    Apresentadora Catia Fonseca deixa a Band após sete anos

    A apresentadora Catia Fonseca anunciou sua saída da TV Band após sete anos à frente…

    Ananda Lewis, ex-VJ da MTV, morre aos 52 anos após luta contra o câncer

    A apresentadora Ananda Lewis, conhecida por seu trabalho como VJ na MTV norte-americana, morreu aos…

    João Henrique apresenta música que promete ecoar “Em todo Lugar”

    Se o amor deixou uma ferida, João Henrique é a cicatriz. Com o lançamento de…

    Acompanhe tudo sobre o mundo dos famosos, influencers e conteúdos exclusivos aqui no EGOBrazil — o portal que conecta você ao universo das celebridades desde 2017.

    Somos parceiros do Portal iG.com.br, ampliando nosso alcance e levando ainda mais entretenimento até você.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp RSS
    © 2025 EGOBrazil - Todos os direitos reservados - Portal parceiro de conteúdo do iG.com.br
    • Home
    • Expediente
    • Quem Somos

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.