Descubra o cardápio de Jojo Todynho após perder 60kg

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A cantora, que mede 1,48 m e atualmente está com 90 kg, conta com o acompanhamento da nutricionista Renata Branco, que também é sua empresária e amiga próxima. Desde que realizou a cirurgia bariátrica em agosto do ano passado, buscando melhorar sua saúde e bem-estar, Jojo transformou seus hábitos alimentares e adotou uma rotina intensa de atividades físicas.

Jojo confessou que a nova dieta será um desafio. “No início, vou comer com raiva, com raiva mesmo, seja uma cúrcuma ou um pudim de whey. Mas, com o tempo, vou começar a enxergar a alimentação de outra forma. Ainda sinto revolta, mas, com a constância, isso vai se tornar um prazer. É como ler um livro”, explicou.

A cantora também revelou a dificuldade de seguir o novo plano alimentar. “A nutricionista me perguntou: ‘Seus hábitos alimentares te dão prazer?’ E eu respondi: ‘não’. Estou fazendo porque é necessário, mas não é algo natural para mim. Hoje vou sentar e almoçar frango com legumes. Não gosto, mas vou comer”, admitiu.

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Jojo todynho e a nutricionista Renata Branco

Jojo detalhou sua nova alimentação. Veja o que a cantora está consumindo em cada refeição:

Café da manhã

Omelete de espinafre e queijo ou iogurte natural desnatado (150ml), whey protein (20g) e semente de abóbora (1 colher de sopa).

Almoço

Salmão grelhado com aspargos, espaguete de abobrinha e salada verde à vontade ou escondidinho de carne moída e salada verde à vontade

Lanche

Pastéis de amêndoas com mozarela e ovo ou salada de fruta low FOODMAPS ou toast de aveia

Jantar

Lasanha de berinjela e salada à vontade ou shake proteico.

Receitas

Omelete de Espinafre e Queijo

Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara de espinafre fresco
1 colher de sopa rasa de queijo cottage ou muçarela
1 colher de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o espinafre. Refogue por 2-3 minutos. Adicione os ovos batidos e espalhe uniformemente. Polvilhe o queijo por cima e cozinhe até que os ovos estejam firmes. Dobre a omelete ao meio e sirva.

Iogurte com whey

Ingredientes
Iogurte natural desnatado (150ml)
Whey protein (20g) 
Semente de abóbora (1 colher de sopa)
Modo de preparo
Dilua o whey protein no iogurte natural e acrescente semente de abóbora ou farelo de aveia ou psyllium.

Salmão grelhado com aspargos

Ingredientes
1 filé de salmão
100g de aspargos
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta, suco de limão e ervas. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o salmão por 4-5 minutos de cada lado. Cozinhe os aspargos no vapor ou refogue-os rapidamente na mesma frigideira. Sirva o salmão com os aspargos.

Espaguete de abobrinha

Ingredientes
2 abobrinhas grandes
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta e ervas a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo
Passe as abobrinhas por um cortador Julienne, desprezando apenas a parte com sementes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. Tempere com sal e reserve.
Molho
Em um liquidificador, bata o tomate pelado. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione os dentes de alho e a cebola. Acrescente o tomate batido, sal, pimenta e ervas a gosto e mexa bem até levantar fervura. Sirva com o espaguete de abobrinha.

Escondidinho de carne moída

Ingredientes
1 unidade média de batata doce 
300g de carne de boi, moída magra 
1 unidade de alho 
1/2 unidade pequena de cebola 
1 unidade de clara de ovo de galinha 
50g de queijo parmesão ralado 
1 colher de sopa média de azeite de oliva extra virgem 
2 fatias pequenas de tomate
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeiteA dicione a carne e deixe cozinhar. Reserve. Misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê. Em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida por cima e cubra novamente com o purê. Adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Para deixar o prato ficar ainda mais saudável, sirva-o com uma salada de folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e pepino.

Pastéis (rende 4 porções)

Ingredientes
100g de amêndoas
100g de queijo mozarela
1 ovo, de galinha, inteiro, cru
Modo de preparo
Triture as amêndoas até obter uma farinha de amêndoas. Coloque o queijo em uma panela em banho-maria em fogo baixo. Mexa até que o queijo comece a derreter. Adicione a farinha de amêndoas – sempre mexendo bem. Adicione o ovo e continue mexendo. Mexa até obter uma mistura homogênea e consistente. Coloque a massa sobre uma superfície firme. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa. Corte a massa em círculos com cerca de 15 cm de diâmetro. Recheie os pastéis a gosto, fechando bem suas extremidades. Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos (até que sua massa fique dourada). Retire do forno e sirva.

Salada de fruta low FOODMAPS (rende 2 porções)

Ingredientes
1 colher de sopa cheia picada de mamão papaia 
1 unidade média de kiwi 
5 unidades pequenas de morango 
1 colher de sopa de aveia 
1 colher de sopa de semente de abóbora sem sal 
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Pique as frutas em fatias pequenas. Salpique a aveia, a canela e a semente de abóbora.

Toast de aveia (rende 3 porções)

Ingredientes
2 colheres de sopa de aveia 
1 colher de sopa média de azeite de oliva extra virgem 
3 g de cúrcuma 
1 pitada de sal marinho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Coloque no grill, frigideira ou máquina de waffle até dourar. Pode comer com queijo cottage, pastinha de frango ou atum.

Lasanha de berinjela

Ingredientes
2 berinjelas grandes
300g de carne moída
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 g de queijo mozarela fatiado
Sal, pimenta e ervas a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe-as até ficarem macias. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate pelado e tempere com sal, pimenta e ervas. Cozinhe por 15 minutos. Em uma travessa, faça camadas de berinjela, carne e queijo. Repita até terminar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos.

Shake proteico

Ingredientes
150 ml de leite de coco ou amêndoa 
20 g de whey protein isolado 
1 colher de sopa de farelo de aveia 
1 colher de sopa de abacate ou 5 morangos congelados
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva.

Crédito divulgação

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