Dr°. Paulo Miorali, fala se refrigerante pode aumentar os riscos de desenvolvimento da calvície

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Os fãs de refrigerante tiveram uma má notícia nesta semana. Cientistas da Universidade Tsinghua de Pequim, na capital da República Popular da China, encontraram uma ligação entre bebidas adocicadas e o padrão de perda de cabelo masculino, ou alopecia androgênica, resultado sugerido em um estudo publicado na revista Nutrients.

Segundo o estudo, rapazes que consomem a bebida diariamente têm um risco 57% maior de sofrer queda de cabelo de padrão masculino em comparação com aqueles que a evitam, mas, para o Dr°. Paulo Miorali, de 46 anos, formado pela Faculdade de Medicina de Petrópolis, o estudo divulgado não é uma verdade absoluta.

Em entrevista exclusiva, ele esclareceu que o estudo foi debatido no meio médico, em especial, por especialistas em medicina capilar. Segundo ele, a conclusão é de que tal estudo possui vieses importantes, ou seja, não é um estudo de qualidade por apresentar um número pequeno de pacientes utilizados, o estudo apontou o refrigerante como causador de um pior prognóstico para a calvície, ou seja, é impossível concluir que a bebida açucarada seja a causadora principal.

Referência nacional em transplantes capilares de alto padrão, com resultados extremamente naturais, Dr°. Paulo Miorali explica ainda que a má-alimentação, pobre em micronutrientes e vitaminas, é um agravante pra evolução da calvície, tendo em vista que ela é um processo inflamatório no folículo capilar e esse processo ajuda a causar a miniaturização do fio de cabelo.

De acordo com ele, a alimentação de baixa qualidade, com açúcares e industrializados causa inflamação sistêmica oculta e isso pode ser agravante para calvície, mas isso não faz com que o refrigerante seja o causador principal, ou seja, isso não se pode ser concluído com apenas um artigo. Existem contradições.

Calvície é uma doença chamada alopecia androgenética, é hereditária (que vem da família), além do gatilho ativador da doença, o hormônio chamado de dihidrotestosterona, derivado da testosterona, presente em homens e mulheres, nelas em menor quantidade, existe ainda calvície feminina e masculina, sendo a masculina muito mais conhecida.

Por fim, Dr°. Paulo Miorali explica que não existem alimentos que causam ou evitam a doença, mas alerta que má-alimentação pode ser um fator agravante sim. Contudo, ele não recomenda e nem defende o consumo de bebidas açucaradas, tampouco bebidas como refrigerante e coisas industrializada, pois segundo ele, “tudo isso faz muito mal para a saúde, em especial a capilar”.

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