Perto de completar 60 anos de idade em dezembro, Érick Jacquin tem motivos de sobra para comemorar. O ano de 2024 marca três décadas desde que ele se estabeleceu no Brasil e 10 anos no comando do Masterchef Brasil. Em entrevista, o chef de cozinha declara que tem muito amor pela vida, mas possui um grande pavor: “Tenho medo de morrer”.
Nesta semana, Jacquin inaugurou mais uma unidade do restaurante Ça-va Café e Bistrô.
Ambos já existem separadamente, mas a proposta foi juntar Café e Bistrô em um só local. Extremamente feliz com o momento e os 60 anos de vida, Érick também confessa seu medo.
“Eu tenho muito medo de morrer, eu tomo remédio para isso. A única coisa que eu não quero é ser incinerado [cremado] porque eu já passei muito tempo de minha vida em um forno, e não vou terminar dentro, sempre eu trabalhei com forno, então, nunca que eu vou terminar dentro de um!”, declara.
![Érick Jacquin Chega Aos 60 Anos Com Amor Pela Vida: 'Tenho Medo De Morrer' 1 Érick Jacquin](https://egobrazil.ig.com.br/wp-content/uploads/2024/04/5Q72HIEW2VDNLDL3LVDILAP26M.avif)
Por conta das comemorações deste ano, foi perguntado em entrevista ao chef de cozinha qual prato ele cozinharia se tivesse apenas 60 minutos. Jacquin é rápido na resposta e comenta sem duvidar que faria algo relacionado ao “Caviar”.
“Uma lata de caviar e uma colher de sopa, só. A coisa que eu mais amo no mundo é comer caviar, mas para que se preocupar em cozinhar com 60 anos de vida? Se você tem 60 anos de vida, você deve curtir os momentos”, brinca.