Conhecida por encantar os espectadores do programa Seja Doce, exibido pela GNT, a chef Letícia Conti segue surpreendendo com sua versatilidade e criatividade na cozinha. Além dos doces artesanais que a consagram como uma das principais referências da confeitaria brasileira contemporânea, Letícia também prova que é uma verdadeira mestra dos pratos salgados.
Um dos grandes exemplos disso é sua receita especial de nhoque de batatas recheado com Catupiry, finalizado com um molho de tomates frescos, vinho tinto, manjericão e mussarela de búfala. A combinação de sabores resulta em um prato sofisticado, com cara e sabor de comida afetiva, ideal para quem busca impressionar — seja em um jantar especial ou no conforto de casa.
Confira a receita completa da chef:
NHOQUE DE BATATAS RECHEADO COM CATUPIRY E MOLHO DE TOMATES, VINHO TINTO E MUSSARELA DE BÚFALA
Ingredientes da massa:
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550g de batatas inglesas
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150g de farinha de trigo
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1 gema de ovo
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1 fio de azeite
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1 pitada de sal
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Queijo Catupiry para o recheio
Ingredientes do molho:
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2 colheres de sopa de azeite
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2 dentes de alho picadinhos
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2 tomates frescos picados
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400 ml de molho de tomate pronto
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80g de queijo parmesão ralado
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Mussarela de búfala a gosto
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Manjericão fresco a gosto
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50 ml de vinho tinto
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1 colher de sopa de açúcar
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Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Massa:
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Cozinhe as batatas inteiras com casca até ficarem macias. Depois, descasque, amasse e deixe esfriar.
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Com as batatas frias, adicione a farinha de trigo, a gema, o fio de azeite e o sal.
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Misture tudo até formar uma massa homogênea.
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Unte as mãos com azeite e abra discos da massa. Coloque uma porção de Catupiry no centro e feche formando bolinhas no tamanho desejado.
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Leve as bolinhas à água fervente. Assim que ferver, retire-as (sem esperar subir). Reserve.
Molho:
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Em uma panela, refogue o alho no azeite. Antes de dourar, adicione os tomates e refogue por alguns segundos.
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Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até os tomates amolecerem.
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Adicione o queijo parmesão, o vinho tinto, o manjericão, o açúcar, o sal e a pimenta.
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Mexa o molho entre cada ingrediente. Se necessário, adicione um pouco de água.
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Acrescente os nhoques ao molho e misture delicadamente para cobri-los bem.
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Finalize com pedaços de mussarela de búfala entre os nhoques, tampe a panela por alguns minutos para aquecer bem.
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Sirva quente e decore com folhas frescas de manjericão.
Com talento de sobra e uma proposta gastronômica que une tradição e afeto, Letícia Conti segue encantando fãs dentro e fora da televisão.
EgoBrazil segue acompanhando o sucesso dessa chef que é, sem dúvida, um dos grandes nomes da culinária brasileira atual.

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