Nutricionista ensina receita de panetone saudável para o Natal

Publicado em

 

No Natal é dia de reunir a família, os amigos e confraternizar. Não é verdade? A noite é conhecida por ter uma mesa farta, com guloseimas e comidas tradicionais muito calóricas. Mas você sabia que é possível comemorar sem sair da dieta?

A nutricionista Renata Branco mostra como festejar sem colocar o pé na jaca e ensina uma receita super saborosa e saudáveis de um panetone funcional.

Screenshot 20231221 100610 Whatsapp Egobrazil

Ingredientes:

– 250g de chocolate em barra 50% (chocolate com colageno e cranberry beltnutrition);
– 200g de farinha de amêndoas;
– 1 xícara de xilitol;
– 60 ml óleo de coco;
– 1/2 xícara whey protein sabor chocolate;
– 2 colheres de sopa rasa de raspas de limão;
– 2 colheres de sopa rasa de raspas de laranja;
– 3 colheres de sopa de essência de pametone;
– 4 ovos.

Mode de preparo:

Derreta o chocolate em barra Chocolife junto com o óleo de coco;

Bata as gemas com o adoçante, incorpore o whey protein de chocolate ao chocolate derretido e a farinha de amêndoas. Misture com uma espatula e acrescente a raspa de limão e laranja.

Bata as claras em neve e incorpore a mistura acima com a essência de panetone, musturando delicadamente

Coloque em forminhas de panetone até atingir o peso de 100 gramas. Forno pré aquecido 180 graus por 20 min.

Você pode decorar com a ganache e nibs de cacau.

Crédito divulgação

Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o EGOBrazil no Google Noticias ou EGOBrazil no Instagram.

** A opinião expressa neste texto não é necessariamente a mesma deste site de notícias.

** A reprodução deste conteúdo é estritamente proibida sem autorização prévia.

Ultimas Noticias

Leia Tambem

Leia Mais