menu
Portal IG
  • Último Segundo
  • Economia
  • Esportes
  • Gente
  • Delas
  • Queer
  • Carros
  • Pets
Fechar Menu
EGOBrazilEGOBrazil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    domingo, junho 8
    EGOBrazilEGOBrazil
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Home
    • Reality Show
    • Famosos
    • Musica e Youtube
    • Shows e Festivais
    • Televisão & Novela
    • WebStories
    EGOBrazilEGOBrazil
    Entretenimento

    Churrasco brasileiro X parrilla uruguaia: Claudia Meireles aponta as diferenças

    Colaboração por Renato Cipriano28 novembro, 2022 - 17:11:05
    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest Copy Link LinkedIn Tumblr E-mail VKontakte Telegrama
    Facebook Twitter Pinterest E-mail Copy Link

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.47.07 Egobrazil

    Assados estão entre os destaques da culinária sul-americana mundo afora

    Em todo o mundo, a América do Sul é conhecida pelo gosto saboroso das carnes. Em especial, os pratos que se destacam são o churrasco brasileiro e a “parrilla” uruguaia – isto é, o famoso churrasco uruguaio.

    No entanto, você sabia que os assados tradicionais do Brasil e do Uruguai, embora semelhantes, se diferenciam em muitos aspectos?

    A jornalista Claudia Meireles, colunista do portal Metrópoles e conhecida pelo gosto culinário refinado, conta que muitos brasileiros, quando visitam o país vizinho, se surpreendem ao saborear o churrasco local.

    “No fim, tudo é churrasco, mas os métodos de preparar e assar a carne são diferentes, o que faz cada um ter um sabor peculiar”, resume a jornalista.

    Nesse sentido, Claudia destaca que os uruguaios não costumam usar espetos e, muitas vezes, preferem fazer fogo por intermédio de lenhas do que recorrer a pedaços de carvão.

    “A lenha exige mais habilidade do churrasqueiro, mas oferece um sabor diferenciado à carne”, pontua.

    Além disso, a jornalista aponta que, enquanto usamos sal grosso, os uruguaios preferem salgar a carne com sal entrefino, condimento que se espalha pelas peças de forma mais uniforme.

    “O chorizo é o grande destaque da parrilla uruguaia. Eles também assam bifes de ancho, costelas, maminha e fraldinha”, diz Claudia. “Para os uruguaios, o churrasco é acompanhado de batata frita, salada, verduras e molhos. Ou seja, há diferenças no prato principal e nos acompanhamentos”, complementa.

    Por fim, a colunista social conta que o brasileiro que pensa que vai tomar muita cerveja durante o churrasco uruguaio está redondamente enganado.

    “No Uruguai, mesmo durante a parrilla, o vinho é a bebida dominante. Os nossos vizinhos entendem que o vinho tem uma harmonização especial com os cortes servidos”, explica a jornalista.

    Claudia Meireles - Crédito Da Foto: Acervo Pessoal
    Claudia Meireles – Crédito da Foto: Acervo Pessoal

    Captura De Tela 2025 01 18 As 12.55.16 Egobrazil

    Para ficar por dentro de tudo sobre o universo dos famosos e do entretenimento siga o EGOBrazil no Instagram.

    **As informações contidas neste texto são de responsabilidade dos colunistas e não expressam necessariamente a opinião deste portal.

    Share. Facebook Twitter Pinterest E-mail Telegrama Copy Link WhatsApp

    Leia Tambem

    Buarque pede doações em vez de presentes na festa de 1 ano do filho Kaleb

    Neymar Jr. é diagnosticado com Covid-19 e segue em repouso em casa

    Juju Salimeni vira maquiadora do noivo em campeonato nos EUA e economiza R$ 600

    Brunna Gonçalves celebra a primeira semana de Zuri no Brasil com fotos encantadoras

    Grávida, Rafa Kalimann toma decisão e revela ao público: ‘Muito importante’

    Marisa Maiô estreia na publicidade em campanha de Dia dos Namorados do Magalu

    Mais Lidas

    Buarque pede doações em vez de presentes na festa de 1 ano do filho Kaleb

    Na comemoração do primeiro aniversário de seu filho Kaleb, o influenciador Buarque surpreendeu os convidados…

    Neymar Jr. é diagnosticado com Covid-19 e segue em repouso em casa

    O jogador Neymar Jr. foi diagnosticado com Covid-19 e está em repouso domiciliar, seguindo orientação…

    Juju Salimeni vira maquiadora do noivo em campeonato nos EUA e economiza R$ 600

    Juju Salimeni mostrou que, além de parceira na vida, também sabe apoiar o noivo nos…

    Ultimas Noticias

    Lexa é coroada Madrinha de Bateria da Dragões da Real e celebra retorno ao Carnaval

    A cantora Lexa foi oficialmente coroada como Madrinha de Bateria da escola de samba Dragões…

    Gloria Pires é condenada a pagar mais de R$ 500 mil à ex-cozinheira após processo trabalhista

    A atriz Gloria Pires foi condenada pela Justiça do Trabalho a indenizar sua ex-cozinheira, Denise…

    Buarque pede doações em vez de presentes na festa de 1 ano do filho Kaleb

    Na comemoração do primeiro aniversário de seu filho Kaleb, o influenciador Buarque surpreendeu os convidados…

    Acompanhe tudo sobre o mundo dos famosos, influencers e conteúdos exclusivos aqui no EGOBrazil — o portal que conecta você ao universo das celebridades desde 2017.

    Somos parceiros do Portal iG.com.br, ampliando nosso alcance e levando ainda mais entretenimento até você.

    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp RSS
    © 2025 EGOBrazil - Todos os direitos reservados - Portal parceiro de conteúdo do iG.com.br
    • Home
    • Expediente
    • Quem Somos

    Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione Esc para cancelar.